Аттестация сварщиков, специалистов сварочного производства (НАКС) *

Все сварщики НАКС должны проходить 4 уровня аттестации:

I   уровень - аттестованный сварщик

II  уровень - аттестованный мастер-сварщик

III уровень - аттестованный технолог-сварщик

IV уровень - аттестованный инженер-сварщик

 

В обязательном порядке аттестации проходят следующие специалисты:

 

II уровень: специалисты, чьи письменные или устные указания являются обязательными для исполнения сварщиками при выполнении сварочных работ (мастера, прорабы, и т.п.)

III уровень: специалисты, которые являются руководителями отдельных подразделений предприятия, обеспечивающих выполнения сварочных работ, и чья подпись нужна  и достаточна для использования на предприятии документов, определяющих технологию выполнения сварочных работ (начальники отделов, руководители рабочих групп, лабораторий, секторов, технических бюро и т.п.)

IV уровень: специалисты, являющиеся руководителями службы сварки предприятия, чья подпись нужна и достаточна для утверждения руководством предприятия  руководящих и нормативных документов по выполнению всех видов сварочных работ (главные сварщики, их заместители и т.п.)

 

В условиях постоянной загруженности  специалистов  вашей компании, выполняющей работы на особо опасных производственных объектах, сложно сформировать правильный пакет документов, и,  не имея достаточного  опыта процесса прохождения аттестации НАКС трудно разобраться во всех тонкостях этого процесса.  

 

Обратитесь к нам и получите профессиональную консультацию по вопросу оформления удостоверений НАКС, выборе учебного и аттестационного центра** и получения удостоверения по НАКС установленного образца в оптимальные сроки.  

 

Срок действия удостоверения при первичной аттестации для сварщиков – 2 года, для специалистов сварочного производства II и III уровней – 3 года, а IV уровня – 5 лет.

 

Внимание: 

1) Перед началом процедуры аттестации сварщиков нужно иметь присвоенные квалификационные разряды по действующей системе согласно Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКЗ 016-94), введенного в действие постановлением Госстандарта России от 26.12.94 г. № 367.Мы  организуем для ваших специалистов прохождениякурсов газоэлектросварщиков и электросварщиков.

 

2) Аттестованные сварщики и специалисты сварочного производства допускаются к выполнению только тех видов деятельности, которые указаны в их аттестационных удостоверениях.

 

*  НАКС -  (Национальный аттестационный комитет по сварочному производству)

 

** По правилам  аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства (PB-03-273-99) пункт 2.8. Специалисты могут проходить  аттестацию в любом аттестационном центре РФ. Аттестационные удостоверения, выдаваемые центрами аттестованным сварщикам и специалистам сварочного производства, действительны на всей территории России.

 

Аттестация НАКС, сертификация сварщиков

 

Нужна подробная информация, позвоните прямо сейчас: Отдел продаж: +7 (901) 725-07-98, +7 (901) 725-07-97

+7 (804) 333-20-50 (бесплатный по России), +7 (925) 131-2656 (начальник отдела)

Есть вопросы? Задавайте их прямо сейчас: info@expert-dopusk.com

 

 

Аттестация сварщиков НАКС

Что даёт сертификация сварщиков

 

Образец удостоверения и протокол НАКС 3 уровень
Удостоверение НАКС 3 уровень.rar
Заархивированные данные 218.4 KB
Образец удостоверения и протокол НАКС 1 уровень
Удостоверение НАКС 1 уровень.rar
Заархивированные данные 237.4 KB

 

 

Сертификация сварочного производства

Сертификация технологии сварки НАКС

Мы предлагеем сертификацию сварочночного производства, сварочного оборудования, а также технологии сварки по НАКС