Группы аттестации по электробезопасности

Для чего нужны допуски по электробезопасности?

  • вступаете в СРО и от Вас требуют, чтобы электромонтажники были аттестованы по всем параметрам?
  • Вы подрядчик или арендодатель и вот-вот нагрянет проверка?
  • не дают спать дикие штрафы за отсутствие удостоверений?
  • заказчик хочет расторгнуть договор, т.к. работники не аттестованы? возможно это будет завтра, потому что ещё вчера истек срок годности удостоверения по электробезопасности?
  • нужно продлить удостоверение, т.к. прошел ровно год с прошлогодней процедуры?
  • Вы электромонтажник и переходите из одной организации в другую?
  • Ваш сотрудник-электромонтажник переходит на новый объект?
  • Вы руководитель организации и нужно удостоверение ответственному за электрохозяйство, а также его заместителю?
  • бюрократия России от Вас требует кусок картона с названием "2 или 4 группа по электробезопасности", а Вы не знаете что делать?

Мы созданы для того, чтобы оперативно оформить Вам нужные допуски, в результате чего Вы получите новые удостоверения в срок и любые проверки будут не страшны.
Обычно оформление любого допуска по электробезопасности занимает 72 часа, а это примерно месяц, плюс ожидание сдачи экзамена в технадзоре. И это всё происходит в рабочее время. Таким образом, если ваш сотрудник ещё молодой, а у Вас, как работодателя, есть возможность отпустить его на 1,5 месяца, то можно пойти стандартным путем, т.е. обратиться в учебно-курсовой комбинат. А если у Вас незаменимый сотрудник, которому нужно удостоверение и необходимо получить группу допуска по электробезопасности, то можно организовать дистанционное получение  аттестации, причем в течение недели и без отрыва от рабочего процесса. Ваша головная боль легко снимается с нашей помощью.

Как? Позвоните на номера +7 (804) 333-20-50 (бесплатный по России), +7 (925) 131-2656 (начальник отдела)  и проконсультируйтесь с нашими специалистами!

 

Как определиться, какая группа по электробезопасности нужна?

 

  • I группа предназначена для персонала, чья деятельность не связана с непосредственной работой на электрооборудовании, и для тех сотрудников, которые даже минимально контактируют с электроприборами (пылесос, кофемашина, принтер и т.д.). Рекомендуется присвоить ее всем сотрудникам организации, причем делать это ежегодно. Специального обучения не требуется. Допуск к 1-ой группе может организовать и сотрудник из числа ИТР, главное, чтобы у него был допук по электробезопасности для 3-ей группы или выше, возможность организовать инструктаж для сотрудников и устроить соответствующую проверку.
  • II-ая группа группа допуска ориентирована на тех, кто работает с электроинструментом до 1000 В. Это может быть монтажник, оформляющимй стенд с помощью перфоратора или болгарки. Или повар, использующий электроплиту! Да, их тоже не обходит эта участь. Эта группа уже требует аттестации в технадзоре.
  • III-я группа по электробезопасности присваивается:
  1. сотрудникам, имеющим право самостоятельной работы на электроустановках до 1000 В
  2. лицам, которые могут руководить действиями работников со II группой
  3. новым монтажникам
  4. работодатель требует наличие действующего удостоверения при устройстве на работу? не имеет права, т.к. если Вы подтверждаете, что Вы действующий электромонтажник, то только после испытательного срока Вам будет необходимо оформлять удостоверение электромонтажника.
  • IV-ая группа допуска по электробезопасности оформляется:
  1. ответственному за электрозхозяйство
  2. административно-техническому персоналу, работающему с электроустановками до 1000в. 4-ая группа допуска по электробезопасности отличается от 3-ей не больше, чем выпускные экзамены 9-го класса от 11-го - и тот, и другой - государственные, дети не любят, но сдавать надо.  Человек, имеющий допуск 4-ой группы, обязан досконально знать электрооборудование, с которым работает, и уметь обучить любого другого сотрудника.
  • V группа допуска присваивается профессионалам, работающим с электроустановками вольтажом сверх 1000 В (мастера, главный энергетик, и т.д.)

Если Вы запутались в выборе нужной группы или есть вопросы по поводу специфики каждого направления, то позвоните нам по номерам +7 (804) 333-20-50 (бесплатный по России), +7 (925) 131-2656 (начальник отдела) и эксперты нашей компании помогут вам сделать выбор и бесплатно проконсультируют.

КАК получить удостоверение электромонтажника?

Как получить группу допуска по электробезопасности ?

 

  1. Создать комиссию в организации, но процесс занимает очень много времени и эффективен только в том случае, если в штате предприятия числится не менее 50 сотрудников, связанных с электробезопасностью, зато минимальные расходы
  2. Отправить сотрудника в учебное заведение - идеальный вариант, когда Ваш сотрудник неопытен, нет острой необходимости в нем, и работодателя время не поджимает. При этом 72 часа занимает только обучение (т.е. больше месяца, если считать дни) + некоторое время ожидания, пока назначат экзамен в РосТехнадзоре (без подписи инспектора документ будет не действителен). Отсутствие сотрудника на рабочем месте больше месяца. Процедуру необходимо повторять каждый год, или при переходе на другой объект, а также могут инспекторы попросить пройти по их требованию
  3. Купить в метро. Получение происходит мгновенно и дорого. Если произойдет несчастный случай, то убытки и компенсация будут сравнимы со стоимостью многокомнатной квартиры в Москве
  4. ОБРАТИТЬСЯ К НАМ. Этот способ чуть дороже, чем первый, но гораздо быстрее, без отрыва сотрудников от трудовой деятельности, т.к. есть возможность пройти дистанционное обучение! 


В результате на сотрудника выдаётся:

  1. Удостоверение по электробезопасности установленного образца с отметкой инспектора  Ростехнадзора.
  2. Журнал учёта проверки знаний норм и правил работы на электроустановках с отметкой экзаменационной комиссии, возглавляемой инспектором Ростехнадзора.
  3. По отдельному запросу может быть предоставлена выписка из протокола заседания экзаменационной комиссии УКК

 

Преимущества работы с нами:

  • Мы пробежимся за Вас по всем инстанциям, сделаем всё легально и избавим Вас от всей головной боли. 
  • Уже через 2 недели Вы получите новое удостоверение и все необходимые записи в соответствующих журналах.
  • Вы можете выбрать любое учебное заведение, в нашем арсенале более 40 шт.
  • 100%-ная гарантия получения легального удостоверения
  • Документы Вы можете забрать в удобное для Вас время в нашем офисе или поручить доставку нашему курьеру


Все способы оформления удостоверения имеют место быть, выбор остается за Вами, в зависимости от обстановки в Вашей организации.  


P.S. если у вас есть ещё вопросы, кому что можно давать, так чтобы и перед проверяющим было не стыдно, и на протяжении всего последующего года пользоваться не страшно, то смело звоните по номеру +7 (804) 333-20-50 (бесплатный по России), +7 (925) 131-2656 (начальник отдела), эксперты нашей компании с удовольствием Вам расскажут и Вы вместе разберетесь.


P.P.S. согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП), каждое юридическое лицо, владеющее какой-либо недвижимостью на правах собственности или аренды, должно иметь в своем штате как минимум двух сотрудников, имеющих удостоверения по электробезопасности. Допуски по электробезопасности необходимы для того, чтобы Ваша компания могла законным образом назначить ответственного за электрохозяйство и его заместителя. Важно помнить, что даже если Вы сами не обслуживаете свою недвижимость в части электрики, а нанимаете специализированную компанию, то все равно в штате Вашей компании должно быть не менее двух сотрудников имеющих удостоверения по электробезопасности. С нашей помощью Вы можете получить группу допуска по электробезопасности. Проконсультироваться по этому вопросу со специалистом можно, позвонив по номеру +7 (804) 333-20-50 (бесплатный по России), +7 (925) 131-2656 (начальник отдела)